打工方面的支持

TCJ向学员介绍打工信息,并举办打工的登记说明会等,为学员提供多种支持。
居留资格为“留学”的学员,在日语学校学习是其在日本逗留期间的主要目的。
而打工是非学习目的的活动,因此属于“资格外”活动。但只要申请了“资格外活动许可”,就可以打工。关于打工的建议,欢迎向老师进行咨询!
※持短期停留签证的学员,不得进行打工。

在打工之前

本校提供有多种可在就学期间申请的无偿还义务的奖学金制度(奖学金制度的网页链接)。如学员成绩优异或出勤率良好,即使无需打工也可获得经济收入。
如果想要打工,只要努力学习日语,半年后日语得到提到,就能找到好的工作。大家来日本之后,在打工之前,先要努力学好日语!

资格外活动许可的申请

可于来日本当天在机场的入境审查时进行申请。

  • 护照
  • 在留卡
  • 学生证
  • 资格外活动许可申请书

工作条件

  • 工作时间需在1周28小时之内
    ※学校放长假时,每天最多可工作8个小时(1周40小时之内)。
  • 活动场所不得从事风俗营业

收入

小时工资 800—1,000日元 (根据业务内容及时间有所差异)
每周工作28个小时,一个月可收入10万日元左右。

工作示例

便利店、快餐店、餐厅、饭店工作人员等,根据日语水平有多种工作。
本校随时举行打工聘用说明会。有时学员还可在校内进行打工登记。